Пытаясь остановить «Северный поток-2», США могут потребовать от Европы вступить в войну с Россией

В течение последних десятилетий пункт Конституции США, по которому необходимо объявить войну, прежде чем вторгнуться в какую-либо страну, игнорировался, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.

«Кроме того, с 2012 года, после принятия Конгрессом санкций против России в соответствии с законом Магнитского, экономические санкции применялись со стороны правительства США против любой компании, которая им не подчинялась; компания могла даже быть оштрафована на миллиард долларов за нарушение этих санкций. Итак, теперь санкции – это способ, которым Конгресс США фактически легализует войну. Новый путь не тот, что описан в Конституции США. Однако на этапе экономических санкций, на этом начальном этапе, война навязывается в отношении любой компании, которая нарушает экономические санкции против России, Ирана или любой другой страны, которая является целью Конгресса США. Подобным образом допускается существование «состояния войны».

Так, в настоящее время для Конгресса США экономические санкции против какой-либо страны фактически служат разрешением для президента Америки отдать приказ о вторжении. Эта начальная фаза войны рассчитана только на те компании, которые нарушают права других стран, хотя фактической целью является санкционированная страна. Санкции используются, чтобы задушить эту страну. Оштрафованные компании – это просто «сопутствующий ущерб». На этом стандартном первом этапе начала войны правительство США принуждает корпорации вступать в экономическую войну против страны, которая является целью Америки – в данном случае это война против России. Россия – страна, которую правительство США хочет задушить, если говорить о данном конкретном случае.

Во вторник, 11 декабря, Палата представителей США единогласно проголосовала (ни один член не высказал возражений) за то, что президент Дональд Трамп должен налагать штрафы, которые могут составить миллиарды долларов, против любой корпорации Европейского Союза, участвующей в проекте «Северный поток-2» для поставок газа в Европу. Палата представителей США намекает корпорациям, что им необходимо прекратить ведение бизнеса с Россией, поскольку любая подобная деятельность будет пресекаться и, возможно, облагаться штрафами со стороны американского правительства. Правительство США навязывает свою волю, будто диктует правила для всего мира, используя только экономическое, даже не военное, принуждение.

В Сенате США еще нет подобного законопроекта, но его единодушное принятие в Палате является серьезным предупреждением для европейских корпораций: если они не подчинятся санкциям США, на них будут наложены огромные финансовые штрафы. Существует не так много вопросов, в отношении которых Конгресс США един во мнении, но на этом начальном этапе войны, война против России, безусловно, является одним из этих редких случаев.

Если правительству США не удастся задушить экономику в таких странах, как Россия и Иран, то следующим шагом, конечно, будет некий вид вооруженного вторжения в эти страны. До того, как США вторглись в Ирак в 2003 году, экономические санкции Америки привели к гибели от 100 000 до 500 000 иракских детей, но затем США вторглись в страну, и масштаб разрушения стал намного больше.

Экономические санкции – это попытка принудить страну подчиниться без использования военного вторжения в качестве средства принуждения. Поэтому любая санкционированная страна находится под прицелом Америки и будет завоевана так или иначе, если правительство США в какой-то момент не отступит.

Согласно наиболее обширному исследованию, которое когда-либо проводилось в отношении военных баз США по всему миру, было установлено, что их насчитывается более тысячи. И это намного больше всех неамериканских военных баз вместе взятых. Но результаты исследования были опубликованы в 1995 году. После чего было построено и укомплектовано много новых военных баз США, например, несколько десятков только в одной Сирии, чего суверенное правительство никогда не просило и не раз приказывало американцам уйти с территории страны. Но США всякий раз отвечали отказом. В настоящее время правительство США тратит на военные нужды более половины всех денег, которые в совокупности расходуются во всем мире.

Что касается трубопровода «Северный поток-2″, бенефициарами, если он никогда не будет введен в эксплуатацию, станут американские производители СПГ (сжиженного природного газа), а также союзники Америки, такие как Саудовская Аравия и Израиль. Третья мировая война может фактически начаться в результате того, что правительство США ставит интересы американских (и их союзников) производителей топлива выше всех других проблем, касающихся не только глобального потепления, но даже самого мира во всем мире. Это интересы, которые, по сути, вредят всем. Это не констатация мнения: это установленный и хорошо продемонстрированный факт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ФСБ заявила, что задержала «личного охранника» Ленура Ислямова

ФСБ открыла уголовное дело Сотрудники управления ФСБ России в Крыму утверждают, что задерж…