Новые антироссийские санкции США лишены смысла

Введенный накануне официальным Вашингтоном очередной пакет санкций в отношении Российской Федерации лишен смысла, поскольку целый ряд государств на данный момент не прислушается к этой позиции Белого Дома.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц.

По словам эксперта, новые эмбарго против Москвы выдвинуты в связи с нарушением Кремлем американских запретов на торговлю с Исламской Республикой Иран, но, учитывая, что эти запреты нарушают как ЕС, так и Индия, и Китай, подобная политика администрации Дональда Трампа кажется «нелогичной».

«В этом конкретном случае Россия не потеряет ровным счетом ничего, — констатировал, в частности, он. – Более того, РФ лишь укрепит свои контакты с Тегераном». Помимо прочего, отметил Митц, такие страны, как Франция и Италия, будут игнорировать пресловутые «санкционные меры», поскольку сами намерены активизировать сотрудничество с ИРИ.

Напомним, накануне Госдепартамент США объявил о введении новых санкций против России, обвинив ее в поставках Сирии иранской нефти. Очередные меры стали 11-ми по счету за последние три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Погода в Украине: на смену снегопадам придут морозы

Снег сегодня перестанет заметать Украину, но в страну придут морозы. Местами температура в…