Фото: GettyImages

О противостоянии Шахтер – Айнтрахт

Жду два очень интересных матча, учитывая, что и «Шахтер» имеет проблемы в обороне, и у «Айнтрахта» ощущаются проблемы с обороной. И те, и другие предпочитают играть от ножа, результативно и много забивают. В Германии только две «Боруссии» забили больше «Айнтрахта». Так что я жду интересного, яркого и запоминающегося противостояния, а также большого количества голов – и те, и другие будут забивать в обоих поединках.

Шансы у «Шахтера» очень неплохие. Дело в том, что в Лиге чемпионов «Шахтер» переиграл «Хоффенхайм», а эта команда посильнее «Айнтрахта» несмотря на то, что в чемпионате Германии Франкфурт сейчас пятый, а «Хоффенхайм» – шестой.

Но у «Айнтрахта» очень опытный и мудрый тренер Ади Хюттер, который уже выбивал и «Шахтер», и киевское «Динамо» в матчах квалификации Лиги чемпионов (возглавляя швейцарский «Янг Бойз», — «Апостроф»), так что это может сказаться в пользу франкфуртского клуба.

Плюс, в Германии хоть и будет перерыв, но чемпионат возобновится в конце января. Соответственно, «Айнтрахт» будет в большем тонусе, чем «Шахтер». Это тоже говорит в пользу немецкого клуба.

Читайте: В немецком клубе оценили шансы на успех в битве с «Шахтером» в Лиге Европы

Но почему я склоняюсь к тому, что «Шахтер» пройдет «Айнтрахт»? Стиль игры франкфуртского клуба достаточно удобен для «Шахтера». Команда играет в три центральных защитника, но у них есть дырки в обороне, которыми вполне могут воспользоваться быстрые атакующие футболисты «Шахтера» – Марлос, Тайсон и другие.

«Айнтрахт» – команда, которая не умеет обороняться, например, выставлять автобусы у своих ворот. И этим вполне может воспользоваться донецкий клуб.

Об игре Шахтер – Олимпик Лион

В решающем матче с французами у «Шахтера» не было ничего в руках, кроме счета в первом тайме. По игре у «Лиона» было огромное преимущество – гости создали пять моментов, а у «Шахтера» был только один удар. До 80-й минуты счет ударов по воротам был 17-2 в пользу «Лиона». «Шахтер» в первом тайме нанес один голевой удар, а «Лиону» тотально не везло – по игре он должен был решать все еще в первом тайме.

«Лион» просто оказался сильнее, чем нынешний состав «Шахтера» – вот и все.

Также Андрей Шахов высказал свое мнение о противостоянии «Динамо» и «Олимпиакоса». Подробнее читайте в материале: У «Динамо» неплохие шансы с командой, фанаты которой за Россию, но есть одна большая проблема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ФСБ заявила, что задержала «личного охранника» Ленура Ислямова

ФСБ открыла уголовное дело Сотрудники управления ФСБ России в Крыму утверждают, что задерж…