В данный момент Брюссель считает такой шаг бессмысленным

Евросоюз не намерен вводить новые жесткие санкции против Венесуэлы, поскольку в данный момент Брюссель считает такой шаг бессмысленным.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

«На сегодняшний день Объединенная Европа применила в отношении официального Каракаса практически все средства воздействия, начиная от блокирования счетов правительства Боливарианской Республики (БР) в европейских банках и заканчивая закрытием десятков венесуэльских дипломатических и торговых представительств в ЕС, — констатировал, в частности, он. – Ожидаемого результата эти меры не принесли».

По словам Хоффа в ближайшее время официальный Брюссель будет лишь наблюдать за развитием общественно-политической ситуации в БР, не вмешиваясь в гражданское противостояние в этой стране.

Напомним, накануне США призвали Европейский Союз ввести дополнительные запреты и эмбарго в отношении венесуэльских политиков и компаний. Ранее Вашингтон в очередной раз не исключил военного вторжения в Венесуэлу с целью свержения законного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ДТП произошло за долю секунды: известный украинский артист попал в аварию

Известный украинский артист Kishe попал в серьезную аварию. К счастью, певец чудом не полу…